Donnerstag, 19. November 2009


Grünkohl

Zutaten:

250g Schmalz
5 Zwiebeln
1500g Grünkohl (tiefgekühlt)
1/4 l Gemüsebrühe
2 Kasselerkottelet
4 geräucherte Mettenden
4 Kohlpinkel
Hafergrütze
Salz
Senf

Zubereitung:

Die kleingeschnittenen Zwiebeln in Schmalz glasig dünsten.
Den Grünkohl dazu und mitdünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen und 40 Min. köcheln lassen.
Dann Fleisch und Wurst dazugeben und weitere 40 Min. garen.
Fleisch herausnehmen und abgedeckt warm stellen.
Kohl weitere 20 Min. kochen bis gewünschter Garpunkt erreicht ist.
Jetzt die Hafergrütze dazu und bei geringer Hitze nur noch ziehen lassen, bis die Hafergrütze die überschüssige Flüssigkeit gebunden hat und schön aufgequollen ist.
Mit Salz und etwas Senf abschmecken.
Dazu Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln.

Schmeckt am nächsten Tag aufgebraten am besten.



3 Kommentare:

  1. wäre ja eigentlich was fürs Wochenende... müsste nur noch etwas kälter werden.

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  2. I love you for that Daddy...hmmmm die Zerfallwurst....yummi...und ich kau hier auf nem Stück Zartbitterschokolade rum...bäh...

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