Mittwoch, 4. November 2009

Rezept Kürbisbrot:

Zutaten:

ca. 1kg Mehl, 550er
1 Teelöffel Salz
1/4 l Milch
1 Esslöffel Honig
1 Würfel Hefe
750g Kürbis
125g Butter

Zubereitung:

Kürbis in Würfel schneiden, mit etwas Wasser weich kochen,
abgiessen und pürieren.
Die Butter darin schmelzen, das Salz dazu und abkühlen lassen.

Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen.
Die Milch anwärmen auf ca 35° C, Honig und Hefe darin auflösen.
Diese Mischung in die Vertiefung giessen und mit etwas Mehl verrühren so das ein flüssiger Vorteig entsteht.
Mit einem Handtuch abdecken und 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Jetzt das abgekühlte jedoch noch handwarme Püree dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. (Teig darf nicht zu hart sein, darf aber auch nicht mehr kleben. Evtl mit Milch oder Mehl korrigieren.)
Erneut20 Min gehen lassen.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig in 4 gleichgrosse Stücke teilen und daraus 4 runde Brote formen. (Erst spitz zulaufende ca. 40cm lange Rollen formen und die dann mit dem dicken Ende zuerst zu einer Schnecke formen).
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und ein weiteres Mal 20 min. gehen lassen. Leicht mit Mehl bestäuben und bei 200° C. 1 Stunde backen.
Auf einem Rost auskühlen lassen.

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