Freitag, 6. Mai 2011

Blutwurst-Apfeltaschen

2 Zwiebeln in Stifte schneiden, zusammen mit ca. 150g Blutwurst
und 1 EL Majoran in Öl anbraten.


Dabei die Blutwurstmasse sorgfältig zerteilen.
Dann zum Abkühlen in ein Schälchen füllen.

2 Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.


In einer Pfanne, in Butter, mit einem TL Zucker überstreut
bei mittlerer Hitze leicht anbräunen.


Ebenfals zur Seite stellen.


Die Zwiebel Blutwurstmasse mit einem EL Créme fraiche verrühren
und mit Salz und Pfeffer würzen


Blätterteig am Rand mit Eiweiss bepinseln und die
Füllung auf eine Hälfte legen.
Eine Portion Äpfel obenauf und zu einen Tasche zusammenklappen.


Ränder mit einer Gabel andrücken und die Taschen mit
verquirltem Eigelb bestreichen


Bei Umluft und 180°C in etwa 20-25 Min. goldgelb backen.


Noch leicht warm servieren.
Schmecken aber auch kalt noch.

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