Montag, 9. Mai 2011

Iberico-Rippchen

Diese Rippchen gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt
in Spanien.
Als äußerst praktisch hat sich erwiesen wenn man eine Tochter hat die in Spanien wohnt und so etwas unaufgefordert beim nächsten Besuch mitbringt.



Ein recht preiswertiges Fleisch, weil das Hauptaugenmerk auf dem Ibericoschinken liegt und dieses sozusagen nur ein Nebenprodukt ist.


Auf den ersten Blick würde man sagen: viel zu Fett!
Da es sich bei dem Fett es Iberico jedoch um ungesättigte Fettsäuren
handelt ist es eher gesund! Ähnlich wie Lachs.


Fleisch und Pilze scharf anbraten und beiseite stellen.


Dann Zwiebeln anbraten, karamelisieren, mit Paprikapulver abstäuben
und mit einem Becher Rotwein ablöschen.



Fleisch und Pilze wieder dazu und mit Brühe auffüllen.


Ca. eine Stunde schmoren lassen.
Nochmal abschmecken und die Soße evtl. etwas andicken
.


Na, das erinnert uns doch wieder an unsere Winterurlaube in Spanien.

1 Kommentar:

  1. immer wieder gerne:) macht unheimlich freude deine lachenden augen zu sehen, wenn du rippchen vom mercadona vor dir liegen hast:) das nächste mal bringe ich ne dorade mit..hehe

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